Крымские мотивы

Никонова Ольга
Здесь закат по-особому яркий,
По-особому пахнут травы.
День сияющий, летний, жаркий,
Ночь жары укрощает нравы.

Остров кутает покрывалом
Звёздный жемчуг прохладой струится.
А с Медведиц Большой и Малой
Ковшом льётся роса - водица.

Манит море своей прохладой,
Мокрым шёлком лаская тело.
Солнце жарит похлеще ада,
Крепко взялся июль за дело.

Пахнет морем, поют цикады,
Разнотравье степи дурманит...
Крым прекрасен, его услада
Мне последним приютом станет.