Москва

Ольга Ивановна Гавриленко
14:53
                МОСКВА.
Я не частый гость в твоих проулках,
Но в Москве бывала много раз.
Снова по Тверской я на прогулку
Побродить сегодня собралась.
Чтоб опять, как в первый раз, влюбиться,
В лабиринтах улицы бродя ,
В закоулках так-же заблудиться,
Открывая каждый раз тебя!
Как  дома купеческие гордо
Тут уже не первый век стоят!
Вновь налюбоваться ими можно,
Осмотрев старинный, ладный ряд.
Побродить опять на Патриарших,
Заглянуть на Чистые пруды
И московский воздух, настоящий,
Вновь со мной сейчас разделишь ты!
Постоять тихонько у Курантов,
Чтоб услышать их душевный звон.
И тогда становится понятно,
Почему я так в тебя влюблен.
Почему тебя все называют
Сердцем нашей Родины большой,
А твои красоты навевают
Каждый раз мне радость и покой...
Снова я уеду в край далекий ,
В сердце тебя бережно храня.
В этот век, тяжелый и жестокий,
Ты, как Берегиня, у меня!