Держава

Виталий Львов-Рябчунов
Сменяются века и нравы,
Трещат края моей державы.
Хотя у шара, где он край?
Поди, попробуй угадай.

Из центра трещины идут,
Всё, что захочешь продадут.
Кресты, погосты, даже души,
Поля, леса, дожди и лужи.

Идут по бросовой цене.
В своём ли люди вы уме?
Что деды да отцы скопили -
Вы цените не больше пыли!!!

Сжимают обручи державу
И, хотя многим не по нраву,
Ударят скипетром порой,
Да только силы нет былой.

Что бы врагам отбить охоту,
Дать передышку для народу.
На каторгу сослать жульё,
Спасти Отечество своё.

Век электронного прогресса
Нам, не иначе, дан от беса.
Кричат про святость на показ,
А что внутри души у вас?

Прошу народ! Побойтесь Бога!
Ведь жизни той не так уж много!
Что мы оставим для детей
После своих никчёмных дней?

Давайте же сплотим державу -
Она завещана по праву
Народу, где в почёте честь.
Ведь в глубине, чай совесть есть?