Алмаз

Юрий Милов
Алмаз сам по себе хорош,
А бриллиант – пленяет,
На звёздочку всегда похож,
Свет в гранях преломляет.

Огранку мастер создаёт,
На глаз всё размечает,
Бесформенный алмаз берёт,
И чудо совершает.

Фантазии не занимать,
А вариантов масса,
Как обработать, надо знать,
В терпении - запаса.

Отдельные живут в веках,
Их имена мы знаем,
Известен, например, вот «Шах»,
Другие вспоминаем.