Отчего мои плечи всегда тяжелее свинца...

Ира Соль
Отчего мои плечи всегда тяжелее свинца?
Скажи, отчего говорить, как нырять и падать?
Я собираю, как травы, черты лица
И подсушив, завариваю, как радость

Мне не под силу нести этот архетип
Который и без меня так надежно вечен
Черты моего лица собираются в лик
И так неподъемы слова, тишина и плечи

Куда забралась? И не у кого спросить
Осталось дышать тяжело при подъеме в гору
О мой архетип! Как трудно тебя носить
И ты безупречен, а я, как пальто, не впору

А я неуместна, я неумна и вот
Я оказалась теперь не вполне красива
А сила твоя расцветает как мотылек
А я не причем, все это твоя лишь сила

04.08.2016