Ленты - 2016

Сергей Требушин
Em
Свет хололных помещений. Дым.
Город-герой в табачном пепле.
Am
Небо не вспомнит, кто из нас был
H7
зайцем на последнем трамвае в лето.

Огненно-желтый сумасшедший шар.
Смешные дети хитрых взрослых.
Туши бензином мой пожар,
Хочешь, я стану злым, серьёзным.
C         Am     H         E5 A5 G5 A5
Провожать легко, если вместе.
Помаши рукой, я пишу на ленту.

Хочешь, пиши письмо,
Я буду помнить имя!
ТАМ и без нас хорошо -
Давай поживем, давай остынем...
Дни перейдут в года,
Приказы забудут цели.
Я и не знал тогда -
Молодость живет в неделях.

Свет. Холодных помещений дым.
В глазах застыли киноленты.
Так обреченно ветер выл
На неизвестных километрах.

В табачном пепле синий шар.
Цветные сны в гостях у взрослых.
На белых крыльях-простынях,
Летят из окон люди-звезды.
Летят из окон люди-слезы.
Летят из окон люди!