Левитан. 26. Берег моря

Дмитрий Ахременко
Берег моря, волны бродят,
Словно стражники веков,
В этом вечном хороводе
Ты поверить в свет готов.

Только море, только скалы,
В этом нашей жизни суть,
Это нам судьба послала,
Что найдём когда-нибудь.

Для кого одни печали,
Для другого радость дней,
Пусть от жизни мы устали,
Только жить хотим сильней.

А судьба, волной морскою
Набежав, отхлынет вновь,
Ну а мы встречаем стоя
Горе, Радость и Любовь.

Что несёт волна морская
Разгадать нам не дано
И живём мы, всё мечтая,
Пьём своей Любви вино.

То что было – позабыто,
То что будет – не видать,
А Любовь - души защита
Нам несёт лишь благодать.

Берег моря, так похожи
Вы с судьбой моей земной,
То шторма всё уничтожат,
То нам штиль несёт покой.