Подруге

Ратибор Александров
Лежу в кровати,  засыпаю.
И время 3 и спать пора.
А я лежу и все мечтаю,
Что ты со мной и ты моя.

Это мечты,  и глупо верить
В то,  что им сбыться суждено.
Их вероятность не измерить.
И столько времени прошло...

А помнишь как с тобой гуляли,
Когда нам было нелегко.
В друг друге помощь мы искали
И находили там тепло.

Тепло, которое нас грело,
Которым каждый дорожил.
И что тут скажешь, было дело...
Дружила ты, и я дружил.

Делились оба, без стеснения,
Кто кем болел и кем кто жил.
И было легче, без сомнения.
Я помню все, я не забыл.

И как бы нас судьба не била,
Как ни старалась бы она,
Она бы нас не разлучила,
Делили оба мы на два.

Я не хотел, чтобы однажды
Мы стали больше чем друзья.
Я не хотел,  чтобы однажды
Я потерял в тебе себя.

Исхода два у такой дружбы:
Либо любовь, либо враги.
И стали б мы друг другу чужды...
Я понял все,  и ты пойми.

А помнишь парк?! Тогда весною
Я правду всю сказал тебе.
Те пару дней я жил тобою...
В тот день - зарыл тебя в себе...

Возможно, все бы получилось.
Возможно, жили б хорошо.
Возможно, мы тогда влюбились.
Но было столько этих "но"...

Казалось бы, ведь все так просто,
Скажи мне "да" и все забудь.
Но время наше очень злостно
И те минуты не вернуть.

А знаешь,  может быть так лучше,
Что мы с тобою лишь друзья.
А знаешь,  может быть так лучше,
Что мы не вместе...
                может зря...