Жена

Георгий Речен
Как много я ей говорил:
Про Жизнь, про Дух, про Волю Бога..
Она сказала: "Много сил,
Истрачено у нас убого..

Мол, любишь ты своих друзей,
Семью не ставишь и в копейку,
И нет изысканней идей,
Чем жить, как в клетке канарейкам..

Варить супы и мыть полы,
Ходить в кино, или театр..
Чтоб мирно жить нужны "балы",
Не нужен Бог, не нужен пастор..

Зачем нам Бог, когда любовь -
Зависит от совместных действий..
Зачем Христа нам Плоть и Кровь,
Устала от твоих бездействий!"..

Вот я и думаю: зачем,
Ходила в Церковь и молилась?
Чтоб выйти за муж, а за тем,
Любовь навеки позабылась..