Служебный романс

Александр Николаевич Кидалов
Нелегких дней я помню безотчетный
Пьянящий жар свиданий мимолетных.
Покорный стан и образ непослушный
Мне до сих пор во сне тревожит душу!
Что было там, всего лишь долг и служба,
И ворошить нам прошлое не нужно!

И мы в те годы каждый, честь по чести
Нелегкий груз с тобой тянули вместе.
Какая блажь! Давно все миновало,
Иной уклад, другая жизнь настала,
Сменялись дни, года бежали мимо,
Моей душой твоя душа хранима...

Забыть тепло на свете нет закона..
Невыразимы девушки в погонах,
И, все равно, мне не хватает рядом
Бездонных глаз невидящего взгляда...