Ева Яблокова Даше, танцующей Эвридику

Яблокова Ева
                ДАШЕ, ТАНЦУЮЩЕЙ   ЭВРИДИКУ
               
Удивительной  и   неповторимой   Д.В. Денисенко-Хариной
               

28 апреля  2015г. в  Большом  зале  Центрального  дома  ученых РАН  на  Пречистенке
состоялся  концерт  Студии  художественного движения «Испытание временем»
                ( рук.И.Кулагина,  концертм.Е.Джалалов, В.Юрасов ),
 посвященный 125- летию Л.Н.Алексеевой и 135- летию Э.И. Рабенек

                Движенье  ног,  движенье  рук,-
                Струится  музыка  всё  осторожно  тихо …
                Мелодия  ( что сочинил  великий  Глюк !) -
                Душа  прекрасной  Эвридики.      
         
                Вновь словно в  облаке  сиреневого  сна 
                Плывёт -  танцует  хрупкой  тенью,-
                И так  пластична, трепетна, нежна    
                Твоя  фигура  в  ореоле  сцены !

                Движенье  волн, движенье  фраз,
                Изгибы тонкой ткани покрывала,
                Изломы  жестов, и  сиянье дивных глаз…
                Слова  красноречивее  едва ли  !               

                Воздушно нереальна  и  легка -
                Как  вечно  неразгаданная  тайна ,
                Ведь страстному  Орфею  предначертано искать               
                Тебя в  мечтах  далёких  и  печальных.

                Движенье  ног, движенье  рук,
                Картины образов  и  звуков…
                И  поступь  Эвридики, и  великий  Глюк,
                Полет  над  бездной  одиночества -  разлуки  !