Огонь большого города

Валяев Станислав
Суета машин, пустота людей,
Манекены тел, тусклый свет огней.
Будто бы в дыму, словно по часам,
Замыкаю круг, всё по проводам.

...

За окном ночь, а в окне свет,
За окном жизнь, а меня нет,
Безразличных звёзд в небе проминад,
Там в окне рай, за окном – ад...

За окном день, а в окне ночь,
Расстелил постель и опять прочь,
Прочь от кольцевых. Шторы и карниз, 
Заслонят окно, ухожу вниз,

Ухожу в сон, выключив свет,
У меня ночь, за окном – нет.
За окном жизнь, за окном день.
А в окне мир, только без людей.