Три класса..

Мальта Ко
Люди делятся на расы,
На диаспоры и касты..
В СССР людские массы
Разделялись на три класса,
Выделяя среди прочей
Общей консистенции,
Класс крестьянства, класс рабочих,
Класс интеллигенции.

Каждый класс был прогрессивен,
Нёс свою культуру в массы.
Был в делах страны активен,
Созидательным был классом.
Что страна жить лучше стала-
В том заслуга этой тройки.
Но куда теперь пропала
Созидателей прослойка?

Кто пришёл им на замену?
Класс вальяжных VIP-персон,
Класс элиты, и отменный
Серый офисный планктон!