Вот будущего здание!

Роза Дахаева
К Свободе!Свету!Знанию!
Вот будущего здание!
И с поклонением в устах,
Науки чтить велел Аллах.
          В день Суда перед Богом
          Предстанут пророки,
          И ответят под сводом
          За земные уроки:
Как народ утешали,
Их сердца вдохновляли.
И,как,Веру в Аллаха
и в святое вселяли.

         За пророками встанут
         Ученые люди,
         Чей К Познанию путь был
         Прекрасен и труден.

Бескорыстные люди,
Убежденные свято,
Кто науки изучит,
Рай тому уж понятен.

         Ведь какую награду
         Их сердца получили,
         Оттого,что знания
         Людям вручили.

Прочитав эти строки,
Многим станет понятно,
Что Аллаху превыше
Путь к разумным понятьям!

         На кого возлагает
         Он большие надежды,
         Знайте,Путь к Совершенству
         Не проложат невежды!

По дороге,ведущей,
К Правде,Знаниям,Вере,
Как и в небо идущим,
Открываются двери.