Оккультист

Буквая
Смысл бытия подступает к людям,
Как вода подступает к ступням.
Те из нас, кто уже ощущает воду –
Ближе других стоят к воде.
Это и есть всемирный потоп,
Потоп, перетекающий из одной святой книги в другую.
Потоп, повторяющийся из поколение в поколение.
Библейский потоп, случающийся в каждой жизни, с каждым из людей.
Ты человек, и поэтому у тебя, как у библейского Ноя,  есть выбор:
Либо ты растворишься в воде  ощущений от мира,
Как растворяется в воде сахарная голова,
Либо ты построишь ковчег собственных оккультных убеждений -
И станешь прародителем нового мира...
Ты никогда не задумывался, что смерь это и есть –
Твой личный потоп?
Когда энергетические волны захлестывают
Твоё дыхательное горло и топят твои легкие.
Когда время превращается в зыбучий песок
И перестает держать тебя  на плаву.
Никто не знает почему это происходить,
Может быть у всего живого и мертвого,
Точно так же как и у астрономических объектов - есть фазы?
Как у планетарных суток есть фаза дня и фаза ночи,
Как у Луны есть фаза роста и фаза убывания.
Ночью Земля остается той же самой,
Просто наши глаза не могут увидеть её - той же самой.
Точно так же наши глаза увидевшие Луну
В одной из её фаз – не изменяют самому Луну.
Мы можем увидеть человека в детстве,
Отрочестве, зрелости и старости,
Мы можем увидеть как человек родился или как человек умер,
Меняется ли при этом сам человек?
Либо меняются только наши представления о человеке?
Есть ли вообще предмет или человек?
Либо есть только неизменная идея - предмета и человека?
Основной вопрос оккультизма –
Достаточно ли света твоего осознания 
Для того чтобы видеть вещи неизменными?
Видеть не сами вещи, а видеть идеи вещей?
Действительно ли это так, что вещи не могут 
Ни перемещаться в пространстве ни изменяться во времени?
Что вещи могут изменяться, перемещаться
И вообще - существовать - только в свете
Твоего личного представления о вещах?



P.S. Впрочем, если ты оккультист, то ты уже решил для себя этот вопрос.


Может быть дело в том, что  каждая вещь которую мы наблюдаем рядом с собой на самом деле бесконечно далека от нашего тела, потому что, может быть, мир идей так же далек от нашего физического тела, как далеки от  человеческого взгляда – звезды…  И тогда,  то что мы ошибочно воспринимаем как - вещь рядом с собой - является проекций вещи из мира идей,  той проекцией которая становится для нас осязаемой благодаря не энергии этой космической вещи, а благодаря нашей личной энергии. И тогда – время, жизнь или смерть, на самом деле  являются астрономическими фазами наблюдаемой нами вещи.
И тогда, нет никакой разницы где находится вещь в реальности, и в какой астрономической фазе находиться в своём физическом воплощении на Земле, если ты можешь ощущать не саму вещь но её сущность, её идейное космическое воплощение.
И тогда, близкое становится далеким, а далекое – близким, до физического осязания…