Ты

Вадим Войно
Между рёбер зияет рана.
Я не стану таить тоски.
От прихожей и до стакана...
Сердце молотом бьет в виски.

Мой диагноз - никто не нужен -
Неизбежен и неизличим.
Я задержан и обезоружен.
Каждый вечер смываю грим.

От лица ничего не осталось,
От души - обгоревший клин.
Ты со мной не разделишь старость.
Я останусь совсем один.

Убегай от меня скорее,
А не то утяну с собой.
Только ветер меня лютее
И его полуночный вой.

Все вокруг зарастает пылью,
Высыхают в горшках цветы.
Отсчитаю сотую милю
И пойму, что меж рёбер - ты...