к звездам

Елена Нигри
***
и по дороге к звездам,
ты уронишь сосновую ветку
и смолистую шишку,
выпустишь из рук
исхожую тропку,
и камыш - пушистую память детства…
чем ближе к звездам,
тем скорее ты будешь отпускать все,
чем так дорожил на земле -
книги, письма и фотографии -
да-да, их-то будет особенно много, -
смотри, не оглядывайся:
если захочешь удержать хоть одну,
придется начинать все сызнова…
выскользнут из рук огни на том берегу
и костры в тумане,
промелькнет та, что бежала за тобой босиком…
пыль, камушки, что бросал в море, и ботинки,
что ты исходил на земле, пока жил…
последними будут детский нагрудник
и бирочка с именем,
что висела на твоей ручке,
но имя- своё привычное имя ты оставишь на земле,
потому что ТАМ -
там тебе дадут белый камушек
с новым именем,
которое известно только Ему….