Моей Тюмени

Евгений Честный
Моя дорогая любимая,
Ясный ситец в твоих небесах,
Осветляет земли родимые,
Серебром на сибирских веках.

Моя яркая, жизнь лучезарная,
Ширь из дивных лесов и полей,
Откровенная, и душе зарная,
Всей землёю, всею милей.

Инорай мой, природы кровинушки,
Сталь берёзовых рек берегов,
Ярый край на болотных сединушках,
Стал приютом сибирских ветров.

Ах душа,
Вся поёт и рифмуется,
И любуется полна одной,

Ах мой край,
что лирично здесь дуется,
Вдоль реки, что душе дорогой.

Евгений Честный родной земле