Ветер колышет знамёна родные

Алексей Трибус
Сад для влюблённого шепчет отныне
Тайну поэзии – пробы пера.
Ветер колышет знамёна родные,
Тонкий соавтор он полотна.

Кто она: музыка или богиня?
Этот вопрос задаёт мне Луна.
Если я всадник, но рядом чернила,
То для поэмы она рождена!

Буду над многим я позже смеяться.
Множества знаков достойна она...
Будет счастливо она улыбаться,
Сделав поэтом из вёсен меня.