Один из многих

Владимир Стречин
Я заявляю всему миру,
Что ни о чём не сожалею.
На пьедестал поставил лиру
И к ней возвёл стихов аллею.

Скиталец я один из многих
В ночи, залитой лунным светом.
Между скамеек колченогих
Брожу восторженным поэтом.

Как много грациозной лени
Сокрыто в зарослях травою!
Тишь подвела туманом тени,
Окутавшись берёз фатою.

И, разрумянившись рассветом,
Самой обнажённой мире
Луна предстала перед светом
Парящей в голубом эфире.

Вот, девственные подняв руки,
Спокойно косы расплела
Да обрекла на сладость муки
Мои все мысли и дела.