Благословенная земля

Татьянка Тихонова
Калужский край богат монастырями.
Веками здесь намолена земля.
Любуясь золотыми куполами,
Покой душевный обретаю я.

Там каждый храм, как божие творенье,
Неповторим своею красотой.
И всякий раз, я чувствую волненье,
Распятие, увидев пред собой.

Ах, как божественно звонят колокола.
От восхищенья сердце чаще бьётся.
Вдруг светом озарились небеса,
И эхом дивный голос раздаётся.

В Шамордино есть женский монастырь.
Он будто создан силой неземною.
Там много бисером украшенных икон,
Святой источник славится водою.

А в Оптину попав, я понимаю,
Благословенна здешняя земля.
И, кажется, что ангелы летают,
Когда слова молитвы слышу я.

Немало мест святых я посетила,
Но сердце просится в обитель на Угре.
Пусть храм Введенский снова возродится,
И благодать наступит на земле.

Все чувства мне не выразить словами.
Всю красоту в стихах не передать.
Калужский край богат монастырями.
Не стоит, люди, это забывать!