Лебёдушка

Олег Воротынский
Очнись, родная Украина!
Тебе Россия ведь — сестра.
Лебедушка! Кто твои крылья
Опутал цепью, как раба?
 
В светелку девичью пробрался,
Свечу зажжённую задул,
В покоях чистых потоптался,
Как плут, бесстыдно обманул.
 
Вовлёк в бессмысленные споры,
Вражду поставив у ворот,
Посеяв распри и раздоры,
Единый расколол народ.
 
Разлуки боль принёс и беды,
Забвенье памяти отцов,
И злобы чёрные посевы
Взошли по воле злых лжецов.
 
Возьмутся сёстры вновь за руки
Обнявшись, радостно всплакнут.
Осудят горечь лет разлуки,
И снова дружно заживут!

    4 августа 2016 года