Три абзаца трех четверостиший

Иван Василевский
Ты бываешь серьезна, бывает - смеешься.
И мне нравится каждый рисунок лица.
Одного не стерплю - коль слезам поддаешься.
Не стерплю, не приму, не прощу подлеца!

Чтобы эти глаза, что мне дарят улыбки,
Вдруг сменились в страдании... Тысячи нет!
Среди сотен ошибок бывают ошибки,
За которые должен уйти жизни свет.

И пока не оставят глаза нотки грусти,
Пусть сгорает весь мир, и друзья и враги.
Лишь твоя теплота эту ярость отпустит.
Самому не унять, прошепчу: "Помоги"...



Уловить я пытаюсь любые движенья,
Все запомнить, все звуки, слова и черты.
Лучший вечер - то вечер с тобой, без сомнения!
Что в нем лучшее? Просто.. В нем лучшее - ты!

Ты поверь, не шучу, пусть я в шутках пропащий.
В этот раз я серьезно, без смеха в устах.
Ты же смейся, твой смех бесподобный, манящий.
Его жадно рисую на память в глазах.

Твой портрет уж давно в моем доме томится,
Как рабыню оковы, сжимаю его.
Никому не отдам, за него буду биться.
И с собой увезу лишь его одного.


Убираться готов без еды, без напитков.
Извиняться, пусть трудно - стерплю, ничего.
Динозавров, ехидну, любую придирку -
Все стерплю, словно в книге, как в старом кино.

Невозможного нет, если хочется сильно.
Вечерами, порой, это чувствую я.
Но, увы, чаще холод гуляет могильный.
Потому что один, только я, без тебя.

Но таков мой удел, я смиряюсь, что делать.
Будут шутки рекой, закрывая печаль.
Буду дальше улавливать каждую мелочь
В тех глазах, что так манят в бездонную даль.