Пётр и Февронья Муромские

Татьянка Тихонова
Великое чудо Господь сотворил.
Он в души прекрасные чувства вложил.
Он нас научил, и любить, и страдать,
Нуждающим людям всегда помогать.
Февронья и Пётр – покровители брака.
Они словно свет показались из мрака.
А всё началось, скажем, прямо, давно.
Ведь это реальная жизнь, не кино…
Князь Пётр насильника-Змея убил,
Спасителя страшный недуг поразил.
Ведунья сумеет лишь князю помочь.
Во сне он увидел крестьянскую дочь.
Молитва и крест чудеса сотворили,
Великого князя они исцелили.
Свои обещания Пётр сдержал,
И в жёны себе он Февронию взял.
Святые супруги любовь сберегли,
Пройдя все преграды на трудном пути.
Исполнил последнюю просьбу их Бог,
И вместе уйти в мир иной им помог.
Петра и Февронью с тех пор почитают.
И восьмого июля день семьи отмечают.