Я знаю, вера не погибнет

Татьянка Тихонова
«Уходит вера, умирает» -
Мне говорят со всех концов.
Но так, поверьте, не бывает.
Давайте вспомним про отцов.

Они в атаку шли с молитвой,
За веру шли на эшафот.
И ведь недаром говорится:
«Такой не победить народ».

Мы просим помощи у Бога,
Чтоб указал нам верный путь.
Но свыше тихий голос шепчет:
«Ты помолиться не забудь».

Мы провожаем со словами:
«И пусть тебя Господь хранит».
А кто покаялся однажды,
Пусть верит, Бог его простит.

Старообрядцы есть и будут.
Творит их вера чудеса.
За преданность законам Божьим
Их души примут небеса.

По всей стране их разбросало.
Одни в тайге нашли приют.
А наши предки здесь остались
И в Волое с тех пор живут.

Исчезнет вера, иль воспрянет
Зависит только от людей.
Лишь испытания господни
Нас сделают ещё сильней.