Могила

Вадим Войно
Врывался в сердце пасмурный закат,
В безлюдных улицах читалась безнадёга.
В ту сотню лет я был тебе лишь рад.
И каждый день, встречая у порога,

Срывался с места в жадный поцелуй.
Земная твердь куда-то исчезала,
И под дождём - под градом скользких пуль -
Тебя мне было мало, мало, мало!!!

Взмывали ввысь в объятиях тугих
И разрывались грозовым раскатом.
Мы были как один бессонный стих,
Алея по полу рассыпанным гранатом.

Твоя рука всегда была моей,
А сердце – если только больше.
Мне не забыть октябрьских очей,
От этого сегодня только горше.

В который раз пишу тебе навзрыд.
Пусть вместо слез бездушные чернила.
Поэт не признан, он же позабыт.
Рассудит нас одно теперь – могила…

В. Войно