Не дремлющее время

Вита Осенняя
Прямая стройная спина,
непринужденность позы –
во всём уверенность видна.
Для жён чужих – угроза.

Ухоженность лица и рук,
изыск и лоск в манерах.
Открыта дверь в элитный круг.
Модель – одна из первых.

С усмешкой время смотрит вслед
и замышляет козни.
Пройдёт каких-то двадцать лет,
и в жизнь ворвётся осень.

Окрасит в белый цвет виски,
ухудшит стать, осанку,
глаза запрячет под очки,
подпортив лик смуглянки.

И вместо сумочки сума –
играет жёстко время.
Всё спит: в ночь – Солнце, днём – Луна,
и лишь Оно не дремлет.




Картина краснодарской художницы
Лины Коваленко "Время"


Галерея 108 Время
Галерея - Ассоциации Созерцания
http://stihi.ru/2016/08/01/9475