Памяти иеромонаха Василия Рослякова

Ксения Елицына
По вселенной промчался как птица,
Не найдя на земле уголок.
С сотней бесов успел сразиться
На единственной из дорог.

Возведённый Христовой любовью
На Голгофу в назначенный срок,
Ты своей мученической кровью
Окропил землю грешную впрок.

Звоном радостным, алым рассветом
Небо встретило душу твою.
Возгласило: «У Бога нет мертвых!
Пасху Красную воспоем!»

Утром Пасхи тебе дали крылья,
Над вселенной ты можешь летать.
Моли Бога, отче Василие!
Ты у Бога обрел благодать!