Веселый друг с улыбкой нежной...

Филип Честерфилд
Веселый друг с улыбкой нежной
Мне предложил сойти с ума,
Сбежать из плена жизни бренной
И унестись с ним в облака.

Спустился вечер длинный нудный,
Окутал, словно темный дым,
И захотелось безрассудства,
Что можно только молодым.

Мы унесемся с ним на небо,
Посмотрим сверху на друзей,
Покурим травку, непременно,
И смачно плюнем вдруг на всех.

На утро вместе мы проснемся
И, устыдившись наготы,
Скорей оденемся и рухнем
Опять в объятья суеты.

Всем иногда сбежать так нужно
От этой жизни и вещей,
Побыть счастливыми, проснуться,
Чтобы вновь уйти в рутину дней.