Я Иисуса любил

Алим Зелинский
 Гал.5:15 Если же друг друга угрызаете и съедаете,
берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
     ***
Я Иисуса любил,
Хоть быть верным – не модно.
И о Нем говорил
Не стыдясь – всенародно.

К Нему грешников звал,
Как прозревший невежда.
Потому, что я знал –
Он – Святая надежда.

Но случилась беда.
В храме грешных не ждали.
Мою церковь вражда,
Злые страсти терзали.

И одна за другой
Овцы падали в поле.
Не по воле благой,
Не по Божеской воле.

Церковь сладко спала.
Не страшилась угрозы
И формально цвела,
Как фальшивые розы…
    ***
Картинка из Интернета.