Держава на словах

Джабраил Хадзиев 3
              Если мыслить с расчётом, нет в России более
              бархатной работы как ТАМОЖЕННИК, тихо, мирно,
              делать деньги, даже любой губернатор позавидует.
              Тут можно споткнуться в одном случае, немилость босса.
               

Таможня, как всегда, даёт "добро" -
Фильтрует транспорт, что конца не видно,
Тут делать ставки им не за "падло",
И за державу вовсе не обидно.

"Тяжёлая, нервозная" работа,
Да, здесь граница, фуры - в них товар,
А, значит - основная их забота,
Чтоб больше для себя извлечь "навар".      

О беззаконии вдруг станешь толковать,
Товар твой будет тут же конфискован,
Здесь каждый должен строчку взноса знать,
Пусть ты унижен, но не обворован.