Принцессы спорта

Евгений Хорус
Такой приятный зимний вечер.
Последняя закончена игра -
Со «спорта королевой» встреча
Ей завершилась, и домой пора.

Сменив одежду и кроссовки,
Мы покидаем наш спортзал.
Забиты мышцы, и не ловки:
Кто занимался – ощущал.

Идем, гутарим меж сугробов:
Как центровых иначе удержать,
Сегодня-то чуть было не угробив,
Отправили на маты «отдыхать»…

Девчонки, и в пределах правил.
И кто приёмчик только ставил:
На копчик на последнем шаге,
Чтоб «вам по пояс» бедолаге.

Да ладно, мы и не в обиде –
Не всё же им от нас «летать».
Заставят и в спортивном виде
На них вниманье обращать.

Принцессы спорта и не знают:
Сейчас не «копчик», а - орех.
Пора придёт, и помягчают,
Ну и напросятся на грех.

******
Тренировки  по лёгкой атлетике стандартно заканчивались баскетболом. Потому и команды смешанные  - это не баскетбольная секция. И обычно игра сводилась к противоборству двух «центровых», когда одному от другого удавалось убежать, он просто сносил всю «защиту» (состоявшую в основном из девчонок) на пути к кольцу. Но однажды коса нашла на камень. Когда противника «моя» девчонка в защите «отправила на маты отдыхать»,  я даже и не понял в чём дело, но когда точно также «его» девчонка, спустя буквально несколько минут отправила «отдыхать» меня… И ведь действительно в пределах правил по крайней мере тех времён.  Не хочу сейчас лазить по правилам - примите мою вольную трактовку: если в момент столкновения защитник плотно стоял на двух ногах – то фол нападающему. Но при этом не оговаривается в какой именно позе стоял защитник. Кроме этого – три шага с мячом в руках без ведения – это пробежка.  Если на первом шаге ещё смотришь по сторонам, выбирая место для толчка и броска по кольцу, то потом всё внимание на кольце, и именно в этот момент, соблюдая правила, можно подставить нападающему в область паха, нет не костлявый, а с крепкими после тренировок мышцами зад. Поза, при этом получается уж очень фривольная. Вот это и обсуждают мои «центровые» меж сугробов.