Вечер в рабочем поселке

Наталья Панова-Мамедова
        На фиолетовом небосводе вычерчиваются серебряные силуэты зимних деревьев. Тихо опускается вечер. На небе зажигаются звезды, в окнах домов зажигаются огни. В прозрачном морозном воздухе зависают умолкающие звуки, шумы. Звучит вечер. Ветви деревьев не шелохнутся, изредка по опустевшему шоссе проедет запоздавшая машина, и- вновь тишина. Вечер в рабочем поселке.

       В домах собираются все семьи за ужином, опускаются шторы. Кругом царит тайна: тайна природы и тайна жизни. За окнами домов мерно тикают часы, домочадцы рассказывают о своих делах, проблемах, накопившихся за день; кто-то усаживается с газетой под плафоном, кто-то устраивается поудобней в кресле перед телевизором; на кухне мирно посапывает чайник. Тепло, уют.

        А здесь, на улицах, свои тайны, своя жизнь. Зажглись фонари; деревья засыпают, устав за день от суеты, мелькания людей. Луна в желтом облаке света снисходительно взирает на землю. Еще один день прошел. Через несколько часов она сдаст смену солнцу, и все начнется снова: новый день, новый свет, новый мир, новые дела, проблемы, новые тайны…