Качает месяц доченьку мою

Анатолий Токарев
Качает месяц доченьку мою,
Пушинкой жёлтою плывёт.
И звёзды напевают ей: «Баю», –
И тихий свет к ней мягко льнёт.

Качает месяц доченьку мою,
И сказки оживают в снах.
Проснувшись, птицы счастье напоют,
С зарёй качаясь на ветвях.

Качает месяц доченьку мою…