Левитан. 25. Белая сирень

Дмитрий Ахременко
Белая сирень, невеста Мая,
Так прекрасен ласковый наряд,
И душа, от Счастья замирая,
На красу земли бросает взгляд.

И букет чарующей сирени,
Будто радость, что всегда мила.
Остаётся преклонить колени
Пред душою, что в Любви жила.

Белая сирень, в ней есть основа
Для Любви. Блаженства и тепла
И душа, что Счастье ищет снова
В том букете облик обрела.

Можешь ты увидеть это скоро,
Только присмотрись и ты поверь,
Что Любви прекрасные узоры
Открывают снова в Счастье дверь.

Белая сирень, как свет небесный,
Что нам послан Богом для того,
Чтоб звучали ласковые песни,
Будто бы природы торжество.

Этот свет, что проникает в души,
Греет нас, как маленький костёр,
Что способен вмиг навек разрушить
Бег времён, что так бывает скор.

Белая сирень, как сказка Рая,
Та, что в сердце мы смогли сберечь.
И душа, от Нежности лишь тая,
Дарит нам сиянье новых встреч.