Постскриптум

Анна Шумко
В рыданьях, всяческих порывах
Были придуманы слова.
Я ощущала в перерывах,
Что не дописана глава.

Традиционные тирады
Впивались в мозг из-за угла.
В итоге – только доля правды
Через невзгоды проползла.

Отдать бы это семя в руки,
Которым нечего терять.
Какой бы не навеял скуки
Тот плод, что жалко убивать.

Причалить не заставит холод
На берег странствующих волн.
Есть маленький и скромный повод
Не принимать иных персон.

Я удивилась, что невзрачны
Все лица пафосных манер.
Выглядывать из штор прозрачных
По меньшей мере, не по мне.

Отдать бы то, что все считают
Вершиной юных достижений.
Пусть мне завидуют и знают –
Есть масса в этом поражений.

Не восхищаюсь я тем светом,
Что поглотил меня без меры.
Не станет он моим заветом!
Что толку приводить примеры?