Не в Рим ведут дороги...

Людмила Вайткевич
Не в Рим ведут дороги - в Беларусь!
Я за границей - просто иностранка,
А здесь я - дома, помню наизусть,
Как пахнут зверобой, чабрец, мыльнянка!


А ты всё там, где шум и тарарам,
И не расставить нам в судьбе вновь точки...
У нас тут аисты гуляют по дворам,
Берёзы - то в серёжках, то в платочках!

Кувшинок на прудах не сосчитать!
Я признаюсь, на счастье их считала.
И,Господи, откуда эта стать:
Все сосны, словно в красном генералы!

А как вкусна у белорусов речь!
Чтоб нас понять, то нужно здесь родиться!
И я б могла пирог тебе испечь
Со сладкою "яжынай и суницай"!

На заливных лугах цветут цветы!
С ума схожу от их я разноцветий!
Душа на волю вырвалась из клетей,
Ей хочется, чтоб рядом был и ты!
Яжына - ежевика, суница - земляника.