Новые старые песни

Майя Гликина
Мы мчались, мечтая, как возраст велел.
Рассвет поднимался и полдень белел.
Мы мчались, мечтая, чтоб виден был враг
И лошадь устала, как сотня собак.

Но дальняя область, заоблачный плёс
По жизни не стоят ни смеха, ни слез,
И нынче там скачет, смеётся, трубит
Один лишь счастливец, который убит.

Отряд не заметил потери бойца,
Боец не заметил меж рёбер свинца,
А бархат заката, слезинка дождя
На дикую скачку в испуге глядят.

Он мчится вперёд средь гремящей травы,
Как всадник, известный как "без головы",
Не чуя давно головы на плечах,
И только копыта как сердце стучат.

Где новые песни, где новая жизнь?
Пришпорь Росинанта, прямее держись!
А пуля в груди будто сердце болит
И мельница крыльями машет вдали.