О Москве

Ларина Айрапетян
О Москве немало говорят,
Много пишут в книгах и журналах.
О Москве толкуют все подряд.
Правда ль разговоры? Я не знаю.

Далеко столица от краёв,
Что на картах очень, очень близко.
Только Интернет всегда готов
Город показать в преломе линзы.

Разве может пиксель передать
Все оттенки Волжского бульвара?
Может ли в колонках прозвучать
Так как есть звон каменного храма?

Может ли экран дать ширину
Площадей и Красной и Болотной?
Как в проводке старенькой замкнуть
Жителей, их занятость, заботы?

Что такое всё же Интернет?
Форточка к прекраснейшей столице.
Я ж хочу в окно увидеть свет
И Москвой вживую насладиться.