Не Высоцкий

Светлана Скакунова
Я не люблю бессмысленных речей,
унылой лжи, когда нелепо
верить.
Когда рядятся в птиц щемящих
звери,
и двери открывают
без ключей.

Я не терплю - хотя оно дано,
/на радость ли? /
терпение стальное.
Когда блефуют шулеры со мною,
и потчуют отравленным вином.

Я не молчу, когда полутона
полутепла исходят в полукрике!..
Когда вампиры, снов моих безликих,
вгрызаясь в душу, требуют:
до дна!..

Когда курок: к виску -  ночной звонок,
родной руки пощёчины, наотмашь...
Разлук и встреч на глобусе:
"а помнишь?.."
А если нет  -  сойдёшь с орбиты?..
Ок.