Не бунтарь

Александр Александрин
А если был бы бутарем,
Иль с языком кликуши,
Словами - самым острием
Полосовал бы души.

И выпуская в строках пар,
Как бунтари-поэты,
В строю том писал бы на жар,
И пар тот шел в сонеты.