Лодочник

Елена Мялицина
Цапля серая по реке
Бродит медленно, словно тень.
Бедный лодочник вдалеке
Завершает свой трудный день.

В небе еле горит звезда,
Берега покрывает мгла.
То туда плывёт, то сюда,
За гроши свои дни отдав.

Слышен вёсел усталый скрип -
Лодка к берегу, наконец.
А у старых ветвистых лип
Ждёт голодный сынок-малец.

Купят хлеба и молока
На сегодняшние гроши.
Но в отцовской руке рука…
По тропинке идут в тиши.
04.08.2016.