Слова с уменьшительно ласкательными суффиксами

Мария Курякина
Главное лингвистическое открытие,
совершенное мной за недолгую жизнь,
сформулировал друг,
стоя со мной на балконе и глядя вниз:
“Слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами гладят по голове”.
Я вначале не верила,
думала: “слова не живые”, –
но оказалось
они живее живых людей.
Ведь люди уходят, а слова остаются
в тетрадях, блокнотах,
трещинках на стекле.
Слова живучие,
им неплохо в реальности и во сне...
Наверное, Миша был прав, говоря,
что “рукописи не горят”.
Они гладят по голове усталых притихших ребят,
заранее постаревших,
но все еще верящих в силу частиц и слов,
приносящих в речь особую нежность
и даже любовь,
делающих “милых дурочек” из “безнадежных дур”
и не казнящих тех,
кто душу свою распахнул.

июль 2016