Скульптура в поэзии

Александр Пластинин
От глыбы слов по слогу отсекая,
как скульптор, миг прекрасного творю.
Она! Строка - вот именно, такая!
Пою её я, а не говорю!
То громко, то убавив прыти, тише,
и метроном отстукивает такт.
Ещё строка! Конец четверостиший.
Читаю вновь. Всё правильно! Вот так!