Кто за Вами по пятам с чем крадётся?

Александр Пластинин
А ему по голове ледорубом...
Говорят, что повод был, даже веский.
Критиканом трудно быть, правдорубом,
а поменее масштаб, то — стамеской.
И не каждый, умерев, станет тленен.
Кто-то до сих пор лежит по-сиротски.
В мавзолей попал негаданно Ленин,
во сырой земле покоится Троцкий.
Разве можно разглядеть завтра дали?
Кто за Вами по пятам с чем крадётся?
Даже Сталина «нашли и достали»,
и другим, потом, несладко придётся.
Постоянно мы свергаем кого-то,
вот такая непростая работа!
На поверку бриллиант всё же мутен...
Есть примеры: Горбачёв, Ельцин....
PS Далее написано неразборчиво. Рукопись эта найдена при археологических
раскопках общественных туалетов ( так называемых сортиров) предположительно 21 века.
Она, видимо, была замочена, потому законсервировалась и сохранилась до наших времён.