Я - Ночь, прощайте

Евгения Союзова
Разобьюсь на осколки и в искре бесчисленной
Амальгамы исчезну, вздох шлейфом храня,
Улыбнется вослед лишь луна света бисером,
В горизонт расстилая дорожку в морях.

Обнимая волну черных скал тихим шепотом,
В курс на вечный покой провожая меня,
Ветер вздыбит прибой тишины громким рокотом,
Яркость звезд так в попутчики благословя.

Завершается круг по спирали развернутой.
Каплей прошлых удач в тайне душу кропя,
В дымке новый рассвет, облаками подернутый,
Опровергнет фатальность судеб бытия.