Кусты сирени

Андрей Крючков 7
За старым лесом у реки стоит изба.
Не видно окон и дверей ни там ни тут;
Слегка покошена кирпичная труба;
Кусты сирени во дворе всегда цветут.

Сторонки той давно чурается народ.
Кто говорит – там чОрт живет, а кто – ведьмак!
А если путник по незнанью забредет,
То бедолаге не помочь уже никак.

Не пробегает мимо зверь; не слышно птиц;
И лишь чуть слышно хрустнет ветка вдалеке.
В ночной прохладе чья-то тень спадает ниц,
Сжимая крепко горло жертвы в кулаке.

Не разнесется на весь лес последний крик,
Ведь посмотреть – тот дом безжизнен, хладен, пуст.
Да во дворе, в тот самый страшный миг,
Вдруг зацветет еще один сирени куст.