Коченёвушка

Павел Кислов
        песня
Ты цвети, цвети черёмуха
С каждым годом у окна.
Славься, славься Коченёвушка
В этом мире ты одна.
С необъятнейшими далями,
Среди множества дорог.
Орденами да медалями
Твой усыпанный порог.
   Улетали наши соколы,
Ты скорбела, словно мать.
Возвращались наши соколы,
Ты бросалась обнимать,
Как горячая невесточка.
Слёзы лились по щекам.
Дорога была и весточка
О тебе фронтовикам.
   Берегли тобой взращённые,
Те листочки, пацаны,
Что легли не возвращёнными,
Защищая честь страны.
Всю они отдали кровушку
Для победного конца,
Защищая Коченёвушку,
Мать родную и отца.
   И стоишь ты словно женщина,
Гордо голову подняв.
То, что недругом обещано,
Ни на йоту не приняв.
И с врагами чтобы справиться,
Ты растишь сибиряков.
Значит, жить тебе и славиться
В мире тысячи веков!

   И с врагами чтобы справиться,
Ты растишь сибиряков.
Значит, жить тебе и славиться
В мире тысячи веков!

     Павел Кислов.