Августовская грусть

Надежда Бочарова 2
Мне не в силах никто помочь.
Мысли летят друг за другом следом.
Прохладная августовская ночь
Освещена ярким лунным светом.

Небо звёздное высоко надо мной.
Деревья стоят вдоль обочин.
Выпитый  коктейль двойной
Память мою заглушить не хочет.

Смотрю на звёзды, но молчат небеса.
Где мне найти тот словарик.
Невольно набежала на глаза слеза.
Воспоминания, как маленький фонарик.

Набегает волна, ты вновь оживаешь
И кажется нет конца моему мученью.
Но нет тебя рядом, ты в  ночи таешь.
Я на берегу осталась с твоею тенью.