Короткие мысли

Михаил Любавин
П р и н ц и п ы

У девочки жёсткие принципы.
И это, поверьте, немало…
Влюбилась в арабского принца бы –
И принципы к чёрту б послала.

Д а м о ч к а

В трамвае стервозная дамочка:
Ей плохо, и всех бы – на вилы…
Немедленно хочется давочки,
Чтоб дамочку ту придавило.

И з д а л и

Великое видится издали…
Чтоб не были мы дураками,
Мозги прочищаются издревле
Сибирью, тайгой, рудниками.

К р у г л о е

Часы ускользают куда-то,
А в мыслях – то пусто, то мрак.
И близится круглая дата,
А всё ещё круглый дурак.

О т п у с к н о е

Хотелось слетать на Мальдивы…
Прикинув объём кошелька,
Себе я сознался правдиво,
Что лучше на дачу пока.

Д у р а ц к о е

Дурак безвреден лишь пока
Не обнаруживает прыть.
Нет агрессивней дурака,
Что начинает вдруг творить.

П р а в д и в о е

Я был когда-то статен и высок.
Теперь взялась откуда-то сутулость...
Судьба нас бьёт без промаха в висок —
Ну хоть бы раз взяла и промахнулась.

октябрь - декабрь 2014